Магия Рэйки. Целительские практики и диагностика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БОГИ ОХРАНИТЕЛИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

БЕЛОБОГ

БЕЛОБОГhttp://s4.uploads.ru/t/3lnrg.png
— Небесный Бог-Охранитель Древнего Знания Вышних Миров. Он щедрый податель всякого благодеяния, счастья и радости, всем трудолюбивым людям из древних Славянских и Арийских Родов. Белобог наставлял в древнейшие времена наших Многомудрых Предков на созидательный труд во Славу и Величие всех Родов Великой Расы. Благим созидателям, идущим по Златому Пути Духовного Развития, Мудрый Белобог даровал Древнее Знание Вышних Миров, и они создавали такие прекрасные творения, которые на протяжении существования жизни на Мидгард-Земле никто не смог повторить.
Белобог не только охранял Древнее Знание Вышних Миров, собрав Светлое Небесное Воинство, от посягательств злого Чернобога и его темного воинства, т.е. всех алчных последователей его идей из Миров Тьмы, но и наблюдал за тем, как Древнее Знание изменяет сознание жителей Порубежных Миров, к коим относится и наша Мидгард-Земля.
Благодаря Белобогу, на Землях Явного Мира рождаются люди-созидатели, наполняющие жизнь красотою, любовью, добром и гармонией, без которых человеческая жизнь была бы серой и неуютной.
Олицетворение светлой стороны жизни в верованиях древних Славян.

В Славяно-Арийском эпосе - преданиях старины глубокой - о Нём сказано: "В правой руке он держит кусок раскалённого метала, который даёт испытуемому. И если человек светел, то остаётся цел и невредим. Если же нет, - то он сгорает в огне".

Сегодня мы хорошо знаем, что все заболевания и страдания люди создают себе сами, своими разрушительными мыслями, эмоциями и действиями и, в конечном счете, сокращают наше земное пребывание. И это есть "кара небес" за наш отход от законов мира Прави. 
http://s7.uploads.ru/t/NqEJ3.jpg
БЕЛБОГ

Рядом с Триглавом всегда находились Белобог(Белбог) и Чернобог, которые пребывали в постоянной борьбе друг с другом: дневной свет тускнел в надвигающихся сумерках, а ночную тьму рассеивала утренняя заря; на смену грусти спешила радость: вслед за жестокостью и завистью приходило время бескорыстных и добрых дел. Белобога изображали мудрым седобородым и седовласым старцем, Чернобога — уродливым скелетообразным «кощеем». Однако Белобога и Чернобога почитали в равной мере.

В Померании возвышается гора, которая называется Белобогом. В Польше это такие места, как Бялобоже и Бялобожница, в Чехии — Беложице, в украинской Галиции — Белбожница. Вблизи Москвы, рядом с Радонежем, существовало святилище Белобоги, а в Костроме православный Троице-Белобожский монастырь сохранил в своем названии имя древнего бога света и тепла. Память о светозарном боге запечатлена в названии урочища Белые боги, на севере от Москвы, недалеко от Сергиева Посада.

Белбог (Белобог, Белун) — воплощение света, бог добра, удачи, счастья, блага, олицетворение дневного и весеннего неба. Святилище его было на холме, открытом солнцу, а многочисленные золотые и серебряные украшения Белбога отражали игру лучей и даже ночью озаряли храм, где не было ни единой тени, ни единого мрачного уголка.

«На белой Руси не без добрых людей», — издревле говорили в народе, именуя белым и Отечество свое, и царя, и веру. А белый свет всегда был воплощением мира, земли и небес, всей необъятной Вселенной.
Живая память о древнем Белбоге и доныне сохраняется в преданиях о Белуне.

Особо почитали этого бога в Белоруссии. Здесь верили, что заблудившегося в лесу человека обязательно приведет домой седобородый старец, похожий на волхва. В счастливую минуту белорусы говорили: «Словно подружился с Белуном». Или: «Темно в лесу без Белуна».

Недаром в стародавние времена парни и девушки, собираясь с приходом осени на посиделках, распевали:
Хоть и светит в небесах луна — Ох, темно в лесу без Белуна!

Его почитают также подателем богатства и плодородия. Во время жатвы Белун приходит на нивы и помогает жнецам в их работе. Чаще всего он показывается в колосистой ржи с сумою денег на носу, манит какого-нибудь бедняка и просит утереть себе нос: если тот исполнит просьбу, то из сумы посыплются деньги, а Белун исчезнет.
Белобог

Один из верховных добрых богов древних славянских народов. Бог удачи и счастья.

В сознании древнего человека весь мир делился на две части - благоприятную и враждебную человеку. Каждая из них управлялась своим богом, определявшим человеческую судьбу. Одно божество отвечало за все хорошее (Белый бог), а другое за вce плохое (Черный бог - Чернобог)...

Популярность Белобога подтверждается многочисленными упоминаниями в средневековых хрониках, куда включались рассказы путешественников из других стран. Так немецкий монах Гедьмольд, посетивший славянские страны в XII веке, писал в хронике, названной его именем, что славяне не начинают никаких серьезных дел без жертвы Белобогу.

Со временем вера в Белобога была утрачена, хотя следы ее сохранились до наших дней. Так, например, до сих вор считается, что белый цвет приносит удачу, сопутствует всем проявлениям жизни. В конце же концов в, русских сказках образы Белобога и Чернобога слились в единого персонажа, получившего название «Доля», Судьба.
БОГИ ВЫСПРЕННИЕ

Белбог

Само название означает его благим. На других наречиях славянского языка назывался так же Бельций Буг, что значит одно и то же самое.

Изображался он покрытым кровию, и обсевшим по оной великим множеством мух, что кажется было знамением питателя тварей, в правой руке держал кусок железа.

Храм он имел на острове Ругене в городе Ахроне, где ему, точно как и Световиду, воздавалось почтение, особенно же от славян, живших при Варяжском (Балтийском) море.

Ему не жертвовали кровию, но в честь его отправлялись пиры, игры и разные забавы. Под сим божеством наши праотцы разумели благодеяния, ниспосылаемые тварям природою, сохраняющею их. То правда, что чернь почитала ею ощущаемое то есть самый истукан; но служители или истолкователи их веры конечно, разумели в смысле отвлеченном благость природы, дщери благого царя и общего всех миров отца.
СВЕТОРУССКИЕ БОГИ

БЕЛБОГ

– Белбог, Белбоже, Белобог, Белун, Бальдр, Белениус, Световид – Верховный Бог-Держатель мира Яви, мужская ипостась Сварога в явьем мире, супруг Богородицы Лады, отчего его еще величают как Лад, Дид-Ладо, Ладник, бог примирения и согласия, дружбы и искренности.

Белбог – бог добра, удачи, счастья и блага, а также покровитель искусств и торговли. Ему приносятся жертвы в виде веселья, игр и радостного пированья.

Корень «бел», «бол» в древнерусском и в индоарийском языках означает «раздуваться», «расти», а также «блистеть». Отсюда «бол-ьшой», «бл-еск», «бол-ь», «бол-ьшак» и т.д.

Дыхание Белбога – теплый, южный ветер.

Сакральное оружие – посох.

Сакральное животное – домашняя кошка.

Сакральные птицы – белый голубь и серая утка.

День Белбога – шестица, добродень (суббота).

Цифра Белбога – «6», отсюда и общий символ Белбога – Колесо Телеги, шестиконечная звезда в круге, гексанема (от греч. «гекс» — «шесть», «нема» — «нить»). Самое яркое природное шестиконечное проявление, которое мы все можем наблюдать – это снежинка, символ белизны и чистоты.

Рождество Белбога – это время после зимнего Солнцестояния, когда солнечный свет начинает возрастать и увеличивать время дня (в ночь с 23 на 24 или с 24 на 25 декабря), но так как у нормальных людей День Рождества празднуется в определённую дату и не сдвигается в високосные годы, то и Рождество Белбога отмечается ежегодно с 24 на 25 декабря.

Белбог является подателем мира, семейного лада, здоровья, успехов и удачи. Но это вовсе не значит, что он безконечно добрый и милосердный бог. Нередко Белбог изображается с раскаленным железным посохом в руках. Это связано с тем, что наши предки часто призывали Белбога в качестве третейского судьи. Если на божьем суде человек брал в руки раскалённое железо и оно не оставляло на теле огненного следа – значит, человек считался невиновным.

Одно из главных светилищ Белбога находилось в Арконе, на балтийском острове Руген (Руян). Оно стояло на холме, открытом солнцу, а многочисленные золотые и серебряные украшения отражали игру лучей и даже ночью озаряли храм, где не было ни единой тени, ни единого мрачного уголка.

В некоторых Ведах и Сказах Белбог иногда представлен как родоначальник и защитник белой расы людей (Расы Света), который именуется Световитом (Светлым Витязем) и который борется с Темновитом (Тёмным Витязем), защитником чёрной расы людей (Расы Мрака).
БЕЛОБОГ
Однако Белобога и Чернобога почитали в равной мере. В Померании возвышается гора, которая называется Белобогом. В Польше это такие места, как Бялобоже и Бялобожница, в Чехии — Беложице, в украинской Галиции — Белбожница. Вблизи Москвы, рядом с Радонежем, существовало святилище Белобоги, а в Костроме православный Троице-Белобожский монастырь сохранил в своем названии имя древнего бога света и тепла.

Летописец Гельмольд поведал, что в средневековой Славии во время пиров пускали по рядам чашу с хмельным медом и клялись Белобогом и Чернобогом. Деревянное изваяние последнего в виде человекоподобного зверя с рунической надписью на языке поморских славян: «Царни бу» («Черный бог») — долгое время стояло в немецком городе Гамбурге. Чернобога считали злым. На Украине существовало сильное проклятие: «А чтоб тебя черный бог убил!»

Очень интересная легенда о двух богах сохранилась в землях войска Донского. Казаки полагали, что Беляк и Черняк — братья-близнецы, которые вечно следуют за человеком и записывают его дела в особые книги. Добрые «регистрирует» Белобог, злые — его брат. Ничего невозможно скрыть от их пристальных взоров, но, если покаяться, то запись о плохом деле поблекнет, хотя и не исчезнет совсем, — ее должен прочитать Бог после смерти человека. В скорбный час братья становятся видимыми, и тогда Белобог говорит умирающему: «Делать нечего, сын докончит твои дела». А Чернобог всегда мрачно добавляет: «И ему тоже не все удастся доделать». Близнецы сопровождают душу на Том свете до Суда, а потом возвращаются на землю, чтобы сопровождать следующего новорожденного до его кончины.

Одни исследователи видят в Белобоге символ арийской веры, в Чернобоге — Шиву-Разрушителя. Иные отмечают, что Белобог ходил в белом платье с черными заплатами, а Чернобог — во всем черном, но с белыми заплатами на одежде. Именно так выглядят восточные символы ИНЬ--ЯНЬ ---ДВЕ СИЛЫ, которые, сменяя друг друга, движут миром в вечном круговороте черно-белого бытия. Мир Яви — это поле вечной брани, место испытаний людей. Лишь небеса Прави свободны от Тьмы, а Навь не ведает Света.

Братья Белобог и Чернобог всюду следуют за человеком и записывают в книги судеб все его дела, добрые и злые. Позже их заменили ангел-хранитель, стоящий за правым плечом, и черт — за левым.

Отредактировано Татьяна (04-01-2017 14:19:14)

0

2

БОГ ЗНИЧhttp://se.uploads.ru/t/d6NAf.jpg

БОГ ЗНИЧhttp://s5.uploads.ru/t/94LBF.jpg
— Огненный Небесный Бог, охраняющий Священный неугасимый Огонь, который почитается в Родах Староверов-Инглингов как Вечный Источник Жизни. Он существует повсюду, в повседеневной мирской жизни Родов Великой Расы, в различных Духовных ритуалах и Обрядах Жрецов-Священнослужителей Старой Веры.
Бог Знич дает всем растеньям лесным и садовым расти, всем цветам в полях и лесах — цвести, а всем людям Великой Расы жить в счастье, любви и радости.
Жрецы-Священнослужители Знича всегда были воодушевленными и вдохновленными сим Богом, они помогали людям, избавляя их от недугов и невзгод, передавая Духовную Силу Священного Огня Знича в Души людские.
Огненный Бог Знич вдохновлял Славянских и Арийских воинов на победу, пробуждал в них силу, храбрость и военный жар.
К Богу Зничу люди обращались при лечении различных недугов и болезней, желая получить облегчение.http://s4.uploads.ru/t/TM1cg.jpg

Отредактировано Татьяна (04-01-2017 14:24:07)

0

3

Бог ПОРЕВИТhttp://s3.uploads.ru/t/EmTRv.jpg

БОГ ПОРЕВИТ — Небесный Бог-Охранитель, защищающий совместно со своими семью Небесными собратьями-соратниками — Богом Яровитом, Богом Поренутом, и другими Богами — Земли в созвездии Макоши, также все Земли и Луны в системе Ярилы-Солнца. Кроме того, Поревит является Богом-Покровителем всех трудолюбивых Славян-орачей (земледельцев), охотников, собирателей лесных плодов и ягод. Он охраняет плоды их созидательного труда от алчных очей лихоимцев и иных ворогов.

Отредактировано Татьяна (04-01-2017 14:27:41)

0

4

Бог СПЕХ
БОГ СПЕХhttp://sf.uploads.ru/t/38YMI.jpg
— Бог-Охранитель каждого честного человека во время его творческих и созидательных деяний на благо своих потомков, своих Древних Родов и Родной Державы.
Он Бог, охраняющий и способствующий человеческим делам, способствует их успеху и всестороннему развитию. Поэтому среди Православных Староверов-Инглингов живет вера, что Бог-Охранитель Спех всем благим, любящим и добросердечным людям помогает.
Спеху Славяне и Арии приносили весьма богатые Дары и Требы. В основном, это были благодатные плоды полей, лесов и созидательного труда. В честь Бога Спеха Православные Староверы-Инглинги устраивали пышные пиры, веселые игры и разные забавы.

Отредактировано Татьяна (04-01-2017 14:29:33)

0

5

БОГ ЧУР
БОГ ЧУРhttp://s0.uploads.ru/t/O8or9.jpg
— Строгий Небесный Бог, охраняющий изначальные Рубежи и Межи, разделяющие владения различных Родов Великой Расы и владения потомков Рода Небесного. Через определенные расстояния вдоль Порубежной Межи ставились порубежные камни или вкапывались в землю деревянные Куммиры, изображающие Бога Чура.
С древнейших времен Порубежная Межа считалась неприкосновенной, никто не мог переступить ее своевольно, никто не смел переставлять, а тем более убирать порубежный камень или Куммира из опасения разгневать всеведающего, зоркого Бога-Охранителя.
Кроме того, чтобы Бог Чур охранял человека и все его добро, а также находки или клады от темных (нечистых) сил и лихих (разбойных) людей, необходимо было только сказать: «Чур, мое!».
Бог-Охранитель Чур всегда прекрасно оберегал все тайные и сокровенные мысли человека от различных бесов и злых людей, занимающихся черным колдовством. Поэтому при возникновении какой-либо опасности старые и мудрые люди советуют почаще вспомнить Бога Чура и зачураться, сказав: «Чур меня!», т.е. попросить Великого Бога-Охранителя: «Чур, оберегай меня!».

Отредактировано Татьяна (04-01-2017 14:30:18)

0