Магия Рэйки. Целительские практики и диагностика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Артур Эдвард Уэйт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Артур Уэйт (1857-1942) -один из крупнейших знатоков оккультных наук своего времени, автор десятков печатных трудов, видный член нескольких эзотерических сообществ. В историю он, однако, вошел главным образом как создатель самой популярной в мире колоды карт Таро. В этой книге символизм и прорицательные значения карт Таро «Райдер - Уэйт» (названных так в честь издателя и разработчика) разъясняются самим Уэйтом. Таким образом, это - первоисточник, изучить который необходимо каждому, кто собирается использовать карты Таро (и не только уэйтовские) для прорицания, медитации и магической работы.

Я люблю обращаться  у википедии, и сейчас  мы   заглянем именно туда.

"Артур Уэйт (1857-1942) -один из крупнейших знатоков оккультных наук своего времени, автор десятков печатных трудов, видный член нескольких эзотерических сообществ. В историю он, однако, вошел главным образом как создатель самой популярной в мире колоды карт Таро. В этой книге символизм и прорицательные значения карт Таро «Райдер - Уэйт» (названных так в честь издателя и разработчика) разъясняются самим Уэйтом. Таким образом, это - первоисточник, изучить который необходимо каждому, кто собирается использовать карты Таро (и не только уэйтовские) для прорицания, медитации и магической работы"http://s1.uploads.ru/t/SEhZ8.jpg
А наш сегодняшний  интерес  к Атуру  Уэйту  исключительно как  автору  собственной колоды ТАРО.

Таро Райдера Уэйта — это колода для Людей, а не для «избранных». Уэйт решил разработать свою систему Таро и придумать для этой системы собственную колоду карт, которая называется сейчас «Таро Райдера-Уэйта».

Он создавал свою колоду для непосвященных. Мечтал, чтобы она была общедоступной и поистине народной. Мечты сбываются! Его колода — самая популярная система Таро в мире. Сейчас Вы поймете почему.

В этой статье я раскрою Вам секреты всенародной любви к этой колоде, нюансы в самой колоде. А также Вы узнаете, почему колода носит такое название, ведь создателя колоды зовут Артур Эдвард Уэйт. Специально для Вас я подобрала необычное ВИДЕО на тему колоды Райдера Уэйта в конце статьи. Может быть и Вы после этой статьи влюбитесь в эту колоду, как влюбились уже миллионы людей.

graalАртур Уэйт, изучая Таро в самом начале, придерживался традиции Леви и Папюса. Но Уэйт не был солидарен с нео-египетским язычеством, которым интересовались многие, поэтому он решил разработать свою систему Таро и специальную колоду карт к ней.

Он был увлечен монастырскими и рыцарскими идеалами, внушенными мифами Грааля. Это и было его вдохновением.

В создании этой колоды огромную роль сыграла художница Памела Коулман Смит.

pamella-smitРодилась она в Англии, Но выросла и обучалась в Америке. Сильным влечением у неё было иллюстрирование книг. Познакомившись с Артуром Уэйтом, она под его руководством нарисовала карты, которые соответствовали личным изысканиям Уэйта.

Через год вышла книга Уэйта «Иллюстрированный ключ к Таро». Там он описывает все карты в соответствии с его представлениями и его методами работы, дает значения карт в прямом и перевернутом положении. Также в книге он приводит сравнения всех предыдущих систем Таро, которые были созданы до него.

0

2

http://s4.uploads.ru/t/tAPmg.jpg
Галерея  колоды Таро Уэйта

0

3

Новаторство Уэйта

Изюминка и шик Таро Райдера-Уэйта в том, что это первая колода, где прорисованы все 78 карт, а не только Старшие Арканы.

Каждая из 56 карт Младших Арканов содержит сцену, символически выражающую значение Аркана.

Сюжет карты прорисован очень доступно, по-детски просто, но тем не менее, в кажущейся простоте содержится много символов.
 
sila-spravedlivost  http://s3.uploads.ru/t/E07iQ.jpg
Уэйт выделился тем, что поменял порядковые номера Арканов «Сила» и «Правосудие». «Силе» присвоил VIII, а «Правосудию» XI.

Удивительно то, что сам Уэйт так и не смог объяснить причину своего гениального изобретения. Позже многие авторитеты Таро будут пытаться объяснить, почему он так сделал, и будут ходить самые разные слухи, но Уэйт так и не удосужился объяснить. Ну, вроде «поменял и поменял, Вам то что?» :-)

Также Уэйт решил изменить сюжет и значение Аркана «Влюбленные». Во многих колодах Таро эта карта изображала юношу в нерешительной позе, стоящего между двумя женщинами (иногда между его матерью и девушкой). Карта сулила глубокие любовные переживания и предполагала выбор, поэтому имела названия «Выбор», «Решение» или «Развилка».

lovers  http://s8.uploads.ru/t/w0bly.jpg
Уэйт же изобразил библейский сюжет: в Раю обнаженные Ева и Адам и над ними Архангел.

Этому Аркану он оставил только мотив любви, вырубив под корень всё, что связано с выбором.

Не все тарологи это принимают и, работая с колодой Уэйта, сохраняют трактовку «выбор».

Хочется все-таки сказать, что Уэйт не создал что-то определенно новое.

Он следовал уже сложившимся до него традициям, просто придал им новую форму, заворачивая в свои представления.

Некоторые сюжеты на картах выглядят как копии Таро Сола-Буска, которые Уэйт, конечно же, изучал по книгам, но добавлял и свои детали.

0

4

Почему колода называется  Таро Райдера-Уэйта

Раскрытие секрета

А теперь раскроем секрет, почему колода называется Таро Райдера-Уэйта, ведь имя разработчика колоды Артур Эдвард Уэйт :-)

Всё дело в том, что первым издателем этой колоды был Уильям Райдер. Он имел своё издательство в Лондоне.

Уэйт систему разработал, Смит нарисовала карты, Райдер издал, и колода получила название «Райдер-Уэйт-Смит». Ничего изысканнее они не придумали, каждый хотел оставить своё имя в истории. Сейчас эта колода называется просто Таро Райдера-Уэйта и считается классикой Таро.

Колода эта впечатляла множество и художников и оккультистов, которые создавали свои колоды позже, и их колоды считаются «клонами». В таких прорайдеровских колодах легко узнаются персонажи, сюжеты, символы Уэйта.

Артур Уэйт родился в Америке, но всю жизнь прожил в Англии, и система, которой придерживался в своей колоде Уэйт, относится к Английской Школе.

Итак, колода «Таро Райдера Уэйта» создана для понимания обычными людьми, далекими от магии, Каббалы и астрологии. Это первая колода, в которой были прорисованы все 78 карт сюжетами, а не схематическими символами. Именно это покорило сердца миллионов людей, т.к можно не знать и не заучивать значения карт, ведь всё нарисовано.

Это сравнимо с тем, если бы Вы смотрели чужой фотоальбом: людей на фото не знаете, но понимаете, что торт со свечами — это День Рождение, беременная девушка — это будущая мама, а люди с шашлыком на траве — это пикник. Всё понятно без объяснений. Так и в этой колоде. Теперь не нужно, глядя на 2 жезлов, мучительно вспоминать «чтобы могли значить эти две палочки?».

Колода вышла полноценная, цветная, красочная. Не нужно было мудрить и что-то вырезать, всё было готово и отпечатано в специальном карточном издательстве. Издательство это было в Лондоне, владел им Уильям Райдер. Колоду Уэйту помогала рисовать художница Памела Коулман Смит. Как говорится «сообразили на троих» :-). В названии колоды тоже решили троем увековечиться и колода называлась сначала «Райдер-Уэйт-Смит». Позже название стало короче. Сама колода стала настолько популярной из-за своей простоты в понимании, что её начали копировать разные художники и оккультисты, тем самым создавая пародии на колоду, так называемые «клоны».

0

Похожие темы